>>>首页

通知


会议背景

       虚拟地理环境(VGE)是对真实地理世界的写照与反映,是以地理环境作为虚拟环境的构建素材、以虚拟环境作为人们认识与感知地理环境的手段,从而实现“身临其境的感知,超越现实的理解”。 经历二十年的培育和发展,虚拟地理环境作为一个跨领域交叉学科方向得到了学术界的广泛认可,并作为地理知识工程的主要支撑技术手段逐渐引起产业界的重视。自2001年以来,我国已经举办了虚拟地理环境6次中文研讨会(深圳、北京、武汉、南京、郑州、成都)、3次国际研讨会(香港)、10多次国际会议专题讨论。 2017年,国际数字地球中 国国家委员会虚拟地理环境专业委员会正式成立,标志着虚拟地理环境的发展进入新的时期。为了持续推动我国虚拟地理环境产、学、研、用的融合发展,拟定于2019年10月30日-11月1日在福建省福州市举办第七届全国虚拟地理环境学术会议(CVGE2019)。 本次大会旨在为虚拟地理环境工作者提供学术交流与合作平台,突出学术性,关注虚拟地理环境基础理论问题和研究方法,总结和展示近年来我国虚拟地理环境研究的最新成果,积极推动虚拟地理环境领域的基础理论、技术和应用发展。

       第七届全国虚拟地理环境会议官方网站:http://www.sirc.gov.cn/CVGE2019/ ,http://vrlab.org.cn/CVGE2019。 大会网站有注册、大会征文、论文提交、会议形式、会议主题、组织机构等重要信息与功能,请各位参会代表关注大会网站的内容与更新。

主办单位



国际数字地球学会中国国家委员会虚拟地理环境专业委员会


福州大学

承办单位

    • 福建省空间信息工程研究中心
    • 地理空间信息技术国家地方联合工程研究中心
    • 卫星空间信息技术综合应用国家地方联合工程研究中心
    • 空间数据挖掘与信息共享教育部重点实验室

协办单位

    • 西南交通大学高速铁路运营安全空间信息技术国家地方联合工程实验室
    • 武汉大学测绘与遥感信息工程国家重点实验室
    • 地球空间信息技术协同创新中心
    • 香港中文大学太空与地球信息科学研究所
    • 南京师范大学虚拟地理环境教育部重点实验室
    • 中国科学院遥感与数字地球研究所
    • 解放军信息工程大学

赞助及参展单位




福州林景行信息技术有限公司

Copyright 2018-2019   闽ICP备11023461号