网站TOP
 
 研究室
 遥感信息处理与应用
 地理信息分析与建模
 空间数据挖掘与地理知识工程
 网络信息共享与服务
 地学可视化与虚拟地理环境
 数据传输与信息安全技术
 研究方向
 网络地理信息共享与服务
 空间信息智能处理理论与方法
 遥感信息机理与地学解释
 地理信息建模与分析技术
 研究小组
 数据挖掘与智能信息处理
 数字区域与电子政务
 网络地理信息共享与服务
 城市热环境与海岸带遥感
 环境与自然资源遥感
 地球信息科学
 空间数据挖掘、过程建模与虚拟仿真
 
 当前位置:科研内容>>研究方向
网络地理信息共享与服务
 简介     成员   

以多源政务信息为对象,开展分布式信息共享与集成的模式、机制与服务框架、网络共享规范与标准以及相关的软件技术研究,开发基于Web Service技术的分布式政务信息共享平台软件产品。主要研究内容包括:

a. 开展信息交换与共享机制研究,包括分布式信息共享与服务的概念模式、服务框架、网络系统体系结构、信息分类、交换格式、交换与集成的软件接口标准等。

b. 分布式信息共享平台成套技术,包括数据规范化标准化技术、非空间数据的连续空间化技术、元数据标准与互动机制、数据库安全控制技术、信息网络交换机制与集成技术、分布式数据库的协同工作机制、异构系统与异构数据库集成和互操作等技术,开发地理空间数据库的共享访问的中间件,为面向网络的海量大型GIS的设计开发提供支撑技术。

c. 开展政务信息的应用服务技术研究,重点解决网络信息服务的模式、内容、应用层次、产品深加工、信息分发规律的研究。

d. 研究大型信息系统软件工程技术,开发海量数据的处理、网络搜索和索引技术,并开发能够满足省、地和县级应用的政务信息共享平台软件。

e. 开展空间信息技术与网络、通信技术的集成研究,加强对地球空间数据从采集、处理、存储、和发布形成信息流的全过程的系统集成研究。

Copyright © 2008 版权所有 福建省空间信息工程研究中心 |  管理员登录 | 

网络备安号 闽ICP备11023461号-5


总部:福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号国家科技园阳光科技大厦8楼,邮编:350108,电话:0591-63179500,63179200 传真:0591-63179706
研发基地:福州软件大道89号福州市软件园产业基地A区11号楼,邮编:350003,电话:0591-63179711,63179011 传真:0591-63179636